若手蔵人中心の、これまでの麒麟山酒造の常識にとらわれない酒造りと地酒の可能性を広げ、新たな日本酒市場を創り出すことを目的に麒麟山研究室は誕生しました!今回で2年目となります。
麒麟山酒造の中でも限定流通の”麒麟山研究室”は新使用の新酵母を使用し、爽やかで瑞々しい香味が特徴です。濾過も加水もせず低アルコールの14度になりジューシーさがありながらも後味は麒麟山らしいキレ重視になります。
透明瓶の涼しそうなボトルに研究室らしいラベルはとてもスタイリッシュでカッコイイです!
特定名称 | – |
精米歩合 | – |
原材料 | 米、米こうじ |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
14度 | 非公開 | 非公開 | 非公開 |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
720ml![]() |
¥2,000 (税込¥2,200) |
![]() |