日本酒の文化や技術を未来に繋げるような製品をつくりたいと製造したのが今回入荷したBatonになります!
米麹は竹田酒造店が担当をし、酛の仕込み水には”千代の光酒造”の仕込み水を使用。
原料米は頚城酒造の地元柿崎産山田錦100%使用し頚城酒造にて造りを行いました。
味わいは果実味のある香りにアクセントには苦味と酸味が調和することで後味の酸味が引き立ちキレが良く感じます!新潟県内限定の製造数量も少なく毎回売り切れてしまう人気商品なのでお早めに!
特定名称 | – |
精米歩合 | 非公開 |
原料米 | 柿崎産山田錦100% |
酵母 | 非公開 |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
15度 | – | – | – |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
1.8L![]() |
¥3,150 (税込¥3,465) |
![]() |
||
720ml![]() |
¥2,250 (税込¥2,475) |
![]() |