長岡の地で長く酒造りを行ってきた煉瓦造りの酒蔵は大正時代に作られたもので国の有形文化財に指定されています。地域に寄り添った酒を醸してきたこれまでの歴史を受け継ぎ長岡から日本全国、そして世界に目を向け心に響く日本酒作りをする葵酒造は古きを知る新しい酒蔵を目指します。
今期最後となる”MaisonAoi Untitled07″は麹米に山田錦、掛米に美山錦を使用しました。
山田錦のふくよかな旨味、美山錦のキレのある後味が調和しました。
ひと夏を越えまろやかさが増し秋の旨味のある味覚とも相性が良いです!
綺麗な甘味、ふくよかな旨味が広がり心地よい酸味とミネラルで穏やかに収束していく。ほのかに残る爽やかな余韻…
秋のお料理と秋の味覚、と合わせて楽しんでください!
~テイスティング~
coming soon…!
特定名称 | – |
精米歩合 | 非公開 |
原料米 | 麹:山田錦/掛米:美山錦 |
酵母 | G9酵母 |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
13度 | 非公開 | 非公開 | 非公開 |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
720ml![]() |
¥4,000 (税込¥4,400) |
![]() |