新潟の酒米「越淡麗」を使用。
冬季に仕込んだ純米大吟醸酒のしぼりたてを無濾過原酒のまま瓶に封じ込め、瓶火入れ後、冷蔵庫にて秋口まで貯蔵熟成しました。
新酒の荒さがとれ、上品な甘みとともに広がる豊かな味わいをお楽しみください。
| 特定名称 | 純米大吟醸 |
| 精米歩合 | 50% |
| 原料米 | 新潟県産「越淡麗」100% |
| 酵母 | – |
| アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
| 17度 | -2.5 | – | – |
| 容量 | 価格 | 在庫 | |
| 1.8L | ¥4,000 (税込¥4,400) |
![]() |
|
| 720ml | ¥2,000 (税込¥2,200) |
![]() |

