高龍紅玉出品大吟醸火入れの入荷です。
地元の契約栽培米「南魚沼産山田錦」を100%使用した精米歩合40%まで磨き上げ、全国新酒鑑評会用に大寒仕込みした出品規格酒です。
今年で地元産米「山田錦」で醸して3造り目です。米処魚沼の環境は兵庫の山田錦以上の高いポテンシャルを秘めております。
全国新酒鑑評会及び関東甲信越鑑評会出品酒。契約栽培した南魚沼産「山田錦」は上質な甘みと綺麗で繊細な味わいが特徴的です。
特定名称 | 大吟醸酒 |
精米歩合 | 35% |
原料米 | 南魚沼産山田錦100% |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
16度 | – | – | – |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
720ml |
¥5,000 (税込¥5,500) |