■新潟独自の酒米「越淡麗」 阿賀町産100%使用
新潟の酒造業界が15年の年月をかけて開発した酒米「越淡麗」。
米づくりに最適な気候風土である地元・阿賀町の水田で大切に育てた越淡麗を100%使用し、精米歩合50%まで磨きあげて醸した純米大吟醸酒を使用しております。
■秋の食材と相性抜群! 三年熟成による円熟した旨味
丹念に仕込んだ純米大吟醸酒は、タンクで三年間、瓶に詰めて専用貯蔵庫「もみじ蔵」にて、さらに8ヶ月熟成させ、気品あるきれいな香り、円熟した旨味、そして程よく熟れた柔らかな余韻を感じる熟成酒に仕上がりました。
旨味ののった秋の食材とともにお召し上がりください。
特定名称 | 純米大吟醸酒 |
精米歩合 | 50% |
原料米 | 越淡麗 |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
17度 | +3 | 1.4 | – |
容量 | 価格 | 在庫 | |
720ml | ¥3,500 (税込¥3,850) |