日本酒は熟成さればさせるほどまろやかな味わいになります。
現在の新酒の時期は荒々しく、香りが鮮烈な新酒が多いですが、鮎正宗さんは敢えて甘味の強い酒質に調整しつつ酸度を強め、程良いベストな状態を演出しました。
特定名称 | 純米酒 |
精米歩合 | 65% |
原料米 | – |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
17度 | – | – | – |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
1.8L | ¥2,700 (税込¥2,970) | |||
720ml | ¥1,450 (税込¥1,595) |
日本酒は熟成さればさせるほどまろやかな味わいになります。
現在の新酒の時期は荒々しく、香りが鮮烈な新酒が多いですが、鮎正宗さんは敢えて甘味の強い酒質に調整しつつ酸度を強め、程良いベストな状態を演出しました。
特定名称 | 純米酒 |
精米歩合 | 65% |
原料米 | – |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
17度 | – | – | – |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
1.8L | ¥2,700 (税込¥2,970) | |||
720ml | ¥1,450 (税込¥1,595) |