香り系酵母と向き合い甘口ジューシータイプへに帰依に至るきっかけとなった赤い糸シリーズ。
「赤い糸」は人との縁をより大切にしたいと想いをのせて、自社の吟醸系酵母から東京農大花酵母までを駆使し皆様に佳酒を捧げたいという想いがあります。
今季の造りから生酛酒母に変更したことで吟醸香の純度が増し過去最高にふくよかさと甘さがほとばしる出来となりました。
特定名称 | ー |
精米歩合 | 50% |
原料米 | 滋賀県産渡船2号 |
酵母 | オシロイバナ酵母 |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
15% | 非公開 | 非公開 | -非公開 |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | 買い物カゴに入れる |
1.8L |
¥4,000 (¥4,400税込み) |
|||
720ml |
¥2,000 (¥2,200税込み) |