キモト造り岩豊バージョンⅡの生酒になります。
醸造責任者岩崎豊氏の渾身の力作!6号酵母を使用したキモトはバージョンⅡと呼んでます。
岩豊は濾過せずに瓶火入れをしてから貯蔵熟成をしてからの出荷をしていたのですが、今回出来立ての搾りたてが抜群だったので生酒のまま出荷になりました!
今回の岩豊はいつもの岩豊とは違う。進化を成し遂げた初めての味わいの岩豊と言っていいでしょう!。
特定名称 | – |
精米歩合 | 60% |
原料米 | 五百万石 |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
16度 | – | – | – |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
720ml |
¥1,800 (税込¥1,980) |