新潟の蔵として、技術であるアルコール添加のアップデートを行いました。それが「柱焼酎仕込み」によるお酒造り。
柱焼酎仕込みとは、酒粕を蒸留した自社製造の粕取焼酎にモロミを加えて造られている、過去類を見ない独創性に富んだ日本酒。
開栓時は麹や酒粕の香りがほんのり優しく香ります。
口に含むと阿部酒造らしい甘みとジューシーさを感じます!飲み応えもあり後味は爽快でキレがよく全体のバランスの良さが光ります!
さすが阿部裕太氏!
特定名称 | – |
精米歩合 | – |
原料米 | – |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
16度 | – | – | – |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
500ml |
¥3,181 (税込¥3,499) |