新潟県産米を全量使用し仕込んだにごり酒です。
発酵途中のもろみを細かく濾した後、そのまま瓶詰!
さわやかなシュワシュワとした発泡感とさっぱりとした後味で
新酒時期ならではのにごり酒がお楽しみいただけます。
| 特定名称 | 純米酒 |
| 精米歩合 | 60% |
| 原料米 | 五百万石/こしいぶき |
| 酵母 | – |
| 醸造元 | 越銘譲 |
| 生産地 | 新潟県長岡市 |
| 内容量 | 1.8L/720ml |
| 保存方法 | 冷蔵 |
| アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
| 16% | – | – | – |
| 容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
| 1.8L |
¥3,300 (税込¥3,630) |
![]() |
||
| 720ml |
¥1,700 (税込¥1,870) |
![]() |

