「THE HERBALIST YASO Absinthe prototype03」の再販が決定しました。
80種類の原料から生まれたYASO SPIRITSにニガヨモギ、アニスシード、スターアニス、フェンネルを加え蒸留し、さらにそこへフレッシュなスペアミント、大葉、ローズマリーを浸漬したお酒です。
浸漬に使用したスペアミント、大葉、ローズマリーは国産のものを使用。
フレッシュで爽やかな香りはもちろん、液色はボタニカル原料由来の自然な色合いが特徴です。
乳白色への変化を理想的なたちあがりになるよう改良された「THE HERBALIST YASO Absinthe prototype03」をお楽しみください。
■ベーススピリッツ(YASO SPIRITS): 80種類
<原料>
[野草類]
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー
[果物類]
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ
[野菜類]
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク
[海藻類]
コンブ、フノリ
[ボタニカル] 80種類(YASO SPIRITS)+7種類
ニガヨモギ、アニスシード、スターアニス、フェンネルシード、フレッシュスペアミント、フレッシュ大葉、フレッシュローズマリー
特定名称 | クラフトジン |
アルコール度数 | 58% |
醸造元 | 株式会社越後薬草 |
生産地 | 新潟県上越市 |
内容量 | 700ml |
保存方法 | 常温/開封後は要冷蔵 |
容量 | 価格 | 在庫 | 700ml | ¥7,800 (税込¥8,580) |