【ストーリー】
新潟の美味しい日本酒と、長野の旬の食材を使った惣菜の組み合わせをお楽しみいただける特別な頒布会を開催します。
日本酒の産地・新潟から厳選した銘酒1本と、四季折々の新鮮な食材を使った長野の手作り惣菜3種をセットにお届けします。
【酒屋紹介】
創業91年新潟県十日町市にある、雪と山に囲まれた小さな酒屋。
新潟県の希少な日本酒とこだわり抜いた美味しい地酒をセレクト。
【料理人紹介】ふじや旅館:料理長 佐藤 賢氏

19歳〜28歳まで、割烹旅館や吉祥寺の関西割烹で修行を積み、その後、銀座の割烹で副料理長・料理長を歴任。
現在は長野県にある、1日3組様だけをお迎えする小さな温泉宿「ふじや旅館」の料理長を務める。

【SET 内容】
▪︎新潟の日本酒 1本(720ml)
▪︎長野の旬の食材を使用したお料理 3品(2人前) 

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▪︎新潟の日本酒
石塚酒造:ヒメノイ Soa-ソア- 直汲みにごり生原酒ver.芳屋別注モデル

もともとのヒメノイ Soaに、にごり量を指定して当店オリジナルで造った 「芳屋別注モデル」。
クエン酸が多く含まれる白麹を使用すことと、蔵伝統のもち米四段仕込みの芳醇さにより、爽やかな酸味と芳醇な甘みをお楽しみいただけます。

▪︎長野の旬の食材を使用したお料理 3品 (2人前)
①じっくり煮込んだ鯖の赤味噌煮 ~芳醇な旨みと共に~
濃厚な赤味噌のコクと鯖の旨味に、甘酸っぱい日本酒を合わせることで、味わいに奥行きと軽やかさが生まれます。

②香ばしごぼうの塩麹オイル仕立て
塩麹のまろやかな旨味とオイルのコクを纏った牛蒡に、酸味のある日本酒を合わせることで、味わいのバランスが絶妙に。

③甘酸っぱさ広がる!パプリカの檸檬南蛮漬け
爽やかな檸檬の酸味が香るパプリカの南蛮漬けは、食卓の箸休めにぴったり。

【ご注文内容】
▪︎ご注文締切日 2025年3月20日
※3月20日以降のキャンセルは致しかねます。

▪︎発送予定日 2025年3月28日
※配送は、クール便にてお送り致します。(別途送料加算)

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新潟と長野SET-
¥4,000
(税込¥4,400)