通常、米と麹を3段階に分けて行われる仕込みにおいて、さらにもう一回多く米を仕込むことから「四段仕込」と名付けました。贅沢に使った米から醸し出されるほのかな甘味は、料理をやさしく引き立ててくれます。



ほのかな甘さの四段仕込には、しっかりした味付けの料理がおすすめです。豚の角煮など甘辛く、濃いめの味の料理と合わせると、料理のコクのある旨味と酒が溶け合いまろやかな余韻が生まれます。



【越後地酒・新潟特産物産直ギフト】

・贈答品・お中元・お歳暮・内祝い・母の日・父の日・敬老の日ギフトに最適です。(ラッピング・のし紙・無料包装対応商品)


特定名称 本醸造
精米歩合 70%
原料米
酵母
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
15%
容量 価格 在庫 オプション 買い物カゴに入れる
1.8L
¥1,868
(税抜)

クール便
(¥310加算)

720ml
¥842
(税抜)

クール便
(¥310加算)