戦前に途絶えた幻の名米「亀の尾」を、昭和55年、僅か1500粒の種もみから3年がかりで復活・自家栽培(戦後の日本の酒蔵で最初)した米で醸造した『亀の翁』の10年熟成酒です。

今年も5度の冷蔵庫にて寝かせた10年秘蔵酒!
香りはフレッシュさを失っておらず、味にまろやかさと深みが加わった神秘的ともいえる逸品です。

※お一人様1本までとさせていただきます。

特定名称 純米大吟醸
精米歩合 40%
原料米
酵母
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
16度 非公開 非公開 非公開
容量 価格 在庫 オプション  
720ml

¥5,000
(税込¥5,500)

クール便
(別途料金加算)