蔵人を中心とする「亀の尾生産組合」が栽培した「亀の尾」を掛米に
麹米には山田錦を、それぞれ55%まで磨いてあります。
今回の生貯蔵酒は新酒を酒蔵で静かに貯蔵・熟成させ瓶詰めしたお酒です。
若々しい香りはそのままに角のとれた味わいはまさにこれからが飲み頃です。
今年の造りは出品大吟醸と同じ手間をかけ品質がワンランクアップし
熟成とともに香り豊かに奥深い味わいがお楽しみいただけます。
特定名称 | 純米吟醸 |
精米歩合 | 55% |
原料米 | 亀の尾・山田錦 |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
15度 | – | – | – |
容量 | 価格 | 在庫 | |
1.8L | ¥3,200 (税込¥3,520) |
||
720ml | ¥1,600 (税込¥1,760) |