あべ+は昔ながらの製法を採用しております。あべファンの方はご存じの方が多いかもしれません。柱焼酎仕込みです。
そもそも柱焼酎って何?ですよね…。簡単に説明しますと、お酒を絞るときに出る”酒粕”を蒸留して粕取焼酎を造ります。自社で製造した粕取焼酎にはアルコール分が含まれているので、その粕取焼酎を日本酒に入れてしまう。という感じです。もっと詳しくというう方は阿部裕太氏のX(旧Twitter)をご覧ください!
あべ+GOLDは”米の旨味と甘み、そしてキレの融合”です!!
米の旨味と甘み、そしてキレの絶妙なバランス。口に含んだ瞬間にふわっと広がる豊かな米の風味を感じながら後味は驚くほどスッとキレていきます。開栓して時間が経つ毎にキレの良さが際立ち新たな表情を見せてくれます。
添加のタイミングは上槽直前です。口に入れた瞬間から焼酎の風味を存分に楽しめます。また、寝かせることで味わいが変化し、時間とともに異なる魅力が現れるのも醍醐味の一つです!
同時期リリースの”あべ純米大吟醸”と”あべ+GOLD”どちらも精米歩合45%なのでぜひ呑み比べがおススメです!それぞれの個性が織りなす美味しさの違いをお楽しみください!!
特定名称 | 普通酒(柱焼酎仕込みは特定名称名乗れず) |
精米歩合 | 45% |
原料米 | 新潟県産米100% |
融合タイミング | 上槽前に粕取焼酎添加 |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
13度 | 非公開 | 非公開 | 非公開 |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
720ml![]() |
¥3,200 (税込¥3,520) |
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