今回は秋田県産米の美郷錦を使ったKasumi生酒になります!
山田錦と美山錦を親にもつ美郷錦は大粒でタンパクが少なく、精米特性に優れている良米ですが、決して栽培しやすい品種ではないことも事実です。その意味では「プロのための品種」とも言えます。 越弌kasumi美郷錦はマンゴーのような香りとジューシーな酸が特徴です。上品な甘さもありながら低アルコールなのでライトで飲みやすい設計です!
Kasumi酒なので滓を絡めると旨味が乗りしっかりお酒を吞んでる味わいを感じます。全体のバランスが良くお酒単体でも食中酒としても飲めるお酒です!ここ最近、越弌のブランドが皆さんに知っていただける方が増えてとてもうれしく思います!!
特定名称 | 純米吟醸 |
精米歩合 | 60% |
原料米 | 美郷錦 |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
13度 | -3 | 2 | 0.8 |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
720ml![]() |
¥1,800 (税込¥1,980) |
![]() |