地元農家で契約栽培をした、酒造好適米高嶺錦を55%まで精白し低温でゆっくり発酵させ、米本来の旨みと香りを出した酒です。
~テイスティング~
まさに米の聖地!新潟十日町産高嶺錦を使用した一本。
温度の違いで様々な表情を見せながら、ブレない芯のあるお酒。
10度前後から55度近い熱燗まで対応可能!
キンキンに冷やして飲むと、飲みやすい純米酒。
温度を上げていくと、より旨みがはっきりと現れます。
飲み込んだ後のアフターは、
温度が高くなるにつれて、もちろん味わいをより一層感じるようになるが、飲み込んだ後のキレの速さはしっかりと淡麗という印象です。
自宅用としてリーズナブルに飲めるお酒として、冷蔵庫に常備しておきたいです!
【越後地酒・新潟特産物産直ギフト】
・贈答品・お中元・お歳暮・内祝い・母の日・父の日・敬老の日ギフトに最適です。(ラッピング・のし紙・無料包装対応商品)
特定名称 | 特別純米酒 |
精米歩合 | 55% |
原料米 | 高嶺錦 |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
15度以上16度未満 | +5 | 1.4 | – |
容量 | 価格 | 在庫 | |
1.8L | ¥2,450 (税込¥2,695) |
![]() |
|
720ml | ¥1,240 (税込¥1,364) |
![]() |