安心の100%魚沼産コシヒカリを皆様の食卓に、ご注文を受けてから精米し、新鮮な状態でお届けいたします!

稲刈りをした後、お米を「はざ」にかけて自然のまま天日乾燥します。これを「はざかけ米」といいます。はざかけの作業は、はしごに登って稲穂をかけます。昔は乾燥機のような便利な機械がなかったので、どこの農家でも天日乾燥をしていました。

しかし今日では、はざかけの作業が非常に重労働ということもあり、ごくわずかな農家でしかやっていません。

現在は農家さんが自宅で食べる分だけはざかけにする場合が多く、ほとんど市場に出回らないほど希少価値が高くなってしまっています。

天日で乾燥したお米は旨味、粘りが格段に増し、日本で一番美味しいといわれる魚沼産コシヒカリの中でもさらに別格の扱いです!

 

容量 価格 在庫 買い物カゴに入れる
5kg ¥4,500
(税抜)
10kg ¥9,000
(税抜)
30kg(玄米) ¥24,300
(税抜)
5kg×6回コース ¥27,000
(税抜)
5kg×12回コース ¥54,000
(税抜)
10kg×6回コース ¥54,000
(税抜)
10kg×12回コース ¥108,000
(税抜)