【小嶋屋】 ふのり入り生そば
初代小林重太郎が作り出した越後名物へぎそば。
厳選した国内産のそば粉を、備長炭(粉炭)を埋設した雪室(ゆきむろ)で貯蔵した後、つなぎには布海苔(ふのり)だけを使用し、小嶋屋秘伝の製法で作り上げています。
雪国の風土と清冽な水、伝統の技に磨かれた越後十日町の逸品です。
ご自宅でもお店そのもののお蕎麦をお楽しみいただくために、商品に「ゆで方のしおり」を添付しております。
歯ごたえのある美味しさは地元はもとより全国から御好評をいただいております。
*価格にはクール代金が含まれています。
*写真は3人前の画像です。
【越後地酒・新潟特産物産直ギフト】
・贈答品・お中元・お歳暮・内祝い・母の日・父の日・敬老の日ギフトに最適です。(ラッピング・のし紙・無料包装対応商品)
【セット内容】
■へぎそば(生そば)
・2人前 380g
・3人前 570g
・4人前 760g
・5人前 950g
・6人前 1140g
・7人前 1330g
・8人前 1520g
■麺つゆ(ストレート)
・2人前 300cc
・3人前 450cc
・4人前 600cc
・5人前 750cc
・6人前 900cc
・7人前 1050cc
・8人前 1200cc
■賞味期限・・・賞味期限は4日です。冷蔵庫に保管してください。
■原材料
そば…純国産 そば粉、布海苔
つゆ…純国産 しょうゆ(本醸造)(大豆(遺伝子組み換えではない)、小麦、食塩)、風味原料(鰹節、昆布)、砂糖、みりん、アルコール

 

容量 価格 在庫 買い物カゴに入れる
2人前
(380g×300cc)
¥2,171
(税抜)
3人前
(570g×450cc)
¥3,029
(税抜)
4人前
(760g×600cc)
¥3,905
(税抜)
5人前
(950g×750cc)
¥4,733
(税抜)
6人前
(1140g×900cc)
¥5,580
(税抜)
7人前
(1330g×1050cc)
¥6,476
(税抜)
8人前
(1520g×1200cc)
¥7,295
(税抜)