【小嶋屋】 ふのり入り半生そば
めんつゆ付
生蕎麦のようなのどごしです。雪国の風土と清冽な水、伝統の技に磨かれた越後十日町の逸品。上質の玄そばとつなぎの海藻(ふのり)そして初代重太郎より受け継がれるこだわりの製法によって生まれる小嶋屋そばです。独自の製法で、蕎麦、つゆ、パッケージにもこだわりを追求したお蕎麦です!

※上:2人前、下:4人前の写真です。

新発売の半生タイプです!たっぷりのお湯で約3分茹でるだけ!生蕎麦に非常に近い風合いが味わえます!

【越後地酒・新潟特産物産直ギフト】
・贈答品・お中元・お歳暮・内祝い・母の日・父の日・敬老の日ギフトに最適です。(ラッピング・のし紙・無料包装対応商品)

セット内容
へぎそば(半生タイプ)
・2人前 110g×2
・4人前 110g×4
めんつゆ(希釈タイプ)
・2人前 50g×2
・4人前 50g×4
■賞味期限:製造より3ヶ月

■原材料名
そば…小麦粉、そば粉、海藻、食塩、pH調整剤、増粘剤(アルギン酸エステル)
つゆ…醤油(本醸造)、風味原料(鰹節、鯖節、煮干)、砂糖、食塩、発酵調味
料、タン白加水分解物、
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、ビタミンB1

■保存方法
直射日光及び湿気をさけ常温で保存してください。

■箱サイズ(cm)
タテ 20.5×ヨコ 23×高さ 3

容量 価格 在庫
2人前 ¥1,110
(税込¥1,080)
4人前 ¥2,210
(税込¥2,160)