春・秋仕込みは外気温の違いで酒造りに与える影響があります。冬場の寒い時期に比べて春秋の仕込みは気温が高く、もろみに投入する蒸米の温度がなかな下がらない為、発行が活発に行われよく米が溶けえるため味わいが出やすいお酒に仕上がりやすくなります。
味わいがありキレイでスッキリになります!後味に酸味がジュワっと感じながらも低アルコールで飲みやすいです!軽くて気づくと半分ほどまで無くなってしまいます。
特定名称 | なし |
精米歩合 | 60% |
原料米 | 新潟県産米 |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
13度 | 非公開 | 非公開 | 非公開 |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
720ml![]() |
¥2,200 (税込¥2,420) |
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