もうすでに秋の季節。
秋の味覚には秋のお酒が良く合います。
豊かなお米の旨味と、熟成からくる独特な香りが心地よい北雪。
飲んですぐに脂の乗った焼き魚とペアリングしたくなります。 これから秋にかけてあん肝ポン酢やカキなど秋から冬にかけての食材には間違いなくコレです!
特定名称 | 純米 | ||
精米歩合 | 60% | ||
原料米 | 五百万石 | ||
酵母 | 非公開 | ||
醸造元 | 北雪酒造 | ||
生産地 | 新潟県佐渡市 | ||
内容量 | 1.8/720ml | ||
保存方法 | 常温 |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
16度 | +4 | 1.5 | 非公開 |
容量 | 価格 | 在庫 | |
1800ml | ¥2,600 (税込¥2,860) |
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720ml | ¥1,300 (税込¥1,430) |