熟成させた辛口造り純米原酒を生詰(瓶詰時に火入をしないこと)で蔵出しするお酒です。
辛口原酒の芳醇でありながらも、キレのある味わいがお楽しみいただけます。
特定名称 | 純米酒 | ||
精米歩合 | 60% | ||
原料米 | 新潟県産米100%使用 | ||
酵母 | 非公開 | ||
醸造元 | 河忠酒造 | ||
生産地 | 新潟県長岡市 | ||
内容量 | 1.8/720ml | ||
保存方法 | 冷蔵 |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
17度 | +15 | 1.4 | – |
容量 | 価格 | 在庫 | |
1.8L | ¥2,290 (税込¥2,519) |
||
720ml | ¥1,254 (税込¥1,379) |