大手酒造メーカー品とは一味違う、旨味多く香り高い酒粕(練粕)です。
粕漬けはもとより、奈良漬などにもおすすめ。お野菜やお魚などを漬けて美味しく頂きましょう!
練り粕とは、冬場にお酒をしぼったときにできる、板状の酒粕を約半年間熟成させた粘り気の強い酒かすです。
ちょうど夏の時期に出荷されることから「夏粕」と呼ばれることもあって、ナス・きゅうり・瓜・若いスイカなどの夏野菜やお魚との相性が抜群。
板粕よりもアミノ酸などの旨味成分が豊かなので、味わい深くサッパリとした「旬の味」をお楽しみ下さい。
※写真は2kgの写真です。
【越後地酒・新潟特産物産直ギフト】
・贈答品・お中元・お歳暮・内祝い・母の日・父の日・敬老の日ギフトに最適です。(ラッピング・のし紙・無料包装対応商品)
※季節限定につき品切れの際はご容赦下さい ※冷蔵庫などの冷暗所(0~10度)で保存してください ※甘酒や粕汁には適しません |
容量 | 価格 | 在庫 | |
酒粕(練粕) 4kg |
¥860 (税込¥929) |