毎年、蔵人が蔵入りと同時に仕込みます。
木枯らしが吹き、冬将軍が到来するころに出来上がるお酒です。
まろやかで、すっきりとした甘さ、お米本来の風味が活きています。
楽しいお酒を味わっていただきたいと思います。

お魚、干物、漬物、野沢菜漬、うなぎの蒲焼き、やきとりなどのお料理との相性抜群です!

特定名称 純米酒
精米歩合 60%
原料米 新潟県産米100%使用
酵母
醸造元 新潟銘譲
生産地 新潟県小千谷市
内容量 1.8L/720ml
保存方法 常温
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
18% -15
容量 価格 在庫  
1.8L ¥2,500
(税込¥2,750)
720ml ¥1,250
(税込¥1,375)