毎年、蔵人が蔵入りと同時に仕込みます。
木枯らしが吹き、冬将軍が到来するころに出来上がるお酒です。
まろやかで、すっきりとした甘さ、お米本来の風味が活きています。
楽しいお酒を味わっていただきたいと思います。
アミノ酸含有量の多い料理と相性がいいお酒です。
(魚、干物、塩蔵品、漬物、野沢菜漬、うなぎの蒲焼き、やきとりなど)
特定名称 | 純米酒 |
精米歩合 | 60% |
原料米 | 新潟県産米100% |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
18度 | -15 | – | – |
容量 | 価格 | 在庫 | 買い物カゴに入れる |
1800ml | ¥2,330 (税抜) |
![]() |
|
720ml | ¥1,200 (税抜) |
![]() |
コメントを残す