十日町市松之山地区にある旅館「醸す森」より、新商品がでました。
通常は醪(もろみ)になってから三段仕込み(添仕込み・仲仕込み・留仕込み)を行うものですが、一段仕込み(添仕込み)の段階で搾ったお酒です。

全く火入れを行っていない生酒タイプとなります。
自然たっぷりな松之山の美しい山々、長い冬を乗り越え緑が映えるこの季節。
風や鳥の鳴き声が聴こえてくる美しい自然の中にゆっくりと静かに時が過ぎていくそんな風景にふさわしいデザイン。
ぜひ、自然あふれる美しい風景を想像しながらお楽しみください。
特定名称 純米吟醸酒
精米歩合 50%
原料米 五百万石
酵母
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
14度 -30 3.0
容量 価格 在庫 オプション 買い物カゴに入れる
720ml
¥1,500
(税抜)

クール便
(¥310加算)