熟成させた辛口造り純米原酒を生詰(瓶詰時に火入をしないこと)で蔵出しするお酒です。
辛口原酒の芳醇でありながらも、キレのある味わいがお楽しみいただけます。
| 特定名称 | 純米酒 | ||
| 精米歩合 | 60% | ||
| 原料米 | 新潟県産米100%使用 | ||
| 酵母 | 非公開 | ||
| 醸造元 | 河忠酒造 | ||
| 生産地 | 新潟県長岡市 | ||
| 内容量 | 1.8/720ml | ||
| 保存方法 | 冷蔵 |
| アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
| 17度 | +15 | 1.4 | – |
| 容量 | 価格 | 在庫 | |
| 1.8L | ¥2,360 (税込¥2,596) |
![]() |
|
| 720ml | ¥1,310 (税込¥1,441) |
![]() |

