毎年、蔵人が蔵入りと同時に仕込みます。
木枯らしが吹き、冬将軍が到来するころに出来上がるお酒です。
まろやかで、すっきりとした甘さ、お米本来の風味が活きています。
楽しいお酒を味わっていただきたいと思います。
お魚、干物、漬物、野沢菜漬、うなぎの蒲焼き、やきとりなどのお料理との相性抜群です!
| 特定名称 | 純米酒 |
| 精米歩合 | 60% |
| 原料米 | 新潟県産米100%使用 |
| 酵母 | – |
| 醸造元 | 新潟銘譲 |
| 生産地 | 新潟県小千谷市 |
| 内容量 | 1.8L/720ml |
| 保存方法 | 常温 |
| アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
| 18% | -15 | – | – |
| 容量 | 価格 | 在庫 | |
| 1.8L | ¥2,700 (税込¥2,970) |
![]() |
|
| 720ml | ¥1,350 (税込¥1,485) |
![]() |


コメントを残す