毎年、蔵人が蔵入りと同時に仕込みます。
木枯らしが吹き、冬将軍が到来するころに出来上がるお酒です。
まろやかで、すっきりとした甘さ、お米本来の風味が活きています。
楽しいお酒を味わっていただきたいと思います。
お魚、干物、漬物、野沢菜漬、うなぎの蒲焼き、やきとりなどのお料理との相性抜群です!
特定名称 | 純米酒 |
精米歩合 | 60% |
原料米 | 新潟県産米100%使用 |
酵母 | – |
醸造元 | 新潟銘譲 |
生産地 | 新潟県小千谷市 |
内容量 | 1.8L/720ml |
保存方法 | 常温 |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
18% | -15 | – | – |
容量 | 価格 | 在庫 | |
1.8L | ¥2,500 (税込¥2,750) |
||
720ml | ¥1,250 (税込¥1,375) |
コメントを残す